As duas fotos se referem à duas delícias folhadas e com recheios cremosos, o Travesseiro (não me lembro o nome, de Sintra ou da Piriquita) que é essa massa folhada recheada com creme de ovos e nozes dobrada e salpicada de açúcar e canela. E o pastel de Santa Clara, esse redondo, com recheio somente de ovos. Para quem gosta de côco, tem uma queijadinha com fios de ovos, e tem também outros doces sem ovos, com chocolate e nozes. O café é Segafredo, e tem muitos vinhos e outros presentinhos espalhados pela loja.
Uma outra atração gourmet ali perto que pode render um domingo de sol interessante, é almoçar no Porto do Contrato, onde você vai encontrar camarões enormes crocantes (são feitos a milanesa, mas com flocos de milho), uma Eisenbahn Strong Golden Ale gelada ou uma limonada suíça (ali é feito com leite condensado batido com limão e gelo) super cremosa… O local é um espetáculo à parte. Arquitetura toda em pedra e sapé, mesinhas na beira d'água e muita paz com uma vista linda.
E depois ir até o Tens Tempo é pertinho, para um doce de sobremesa e o cafezinho.
Eles têm embalagem para levar, então não esqueça de levar alguns para comer no carro ou em casa, pois a viagem é longa.
Vai lá!
Porto do Contrato
Rodovia Baldicero Filomeno, 5544
Tens Tempo Café
Freguesia do Ribeirão da Ilha, Rua Baldicero Filomeno, nº 7617
Que delícia! Você poderia fazer algo como "estrelinhas" em relação ao ambiente, estacionamento, sabor e preço, sabe? Para nós, leitores, ficarmos um pouco mais atentos antes de ir conferir essas maravilhas.
ResponderExcluirTô adorando o blog.
Legal Pricila, vou tentar implementar essa idéia nos próximos posts! Obrigada pelas visitas e continue conferindo dicas deliciosas!
ResponderExcluirGostei deste post, mas tem algumas frases que deverias citar o autor .rsrsrsrsrsr
ResponderExcluirHa ha ha tá bom… fica pra próxima sr. jorge!
ResponderExcluirConseguiram traduzir o Ribeirão. Tens tempo? É justamente isso. Quando eu vou ao Ribeirão eu dou mais valor a Florianópolis. Eu me sinto gastando melhor o meu tempo. Eu sou capaz de sair de um almoço em Balneário Camboriú para comer a sobremesa no Ribeirão. Muito bom o poxti.
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