Mais uma pérola gastronômica da ilha, desta vez muito bem escondida, e um tanto quanto distante do glamour e fama que envolvem alguns locais até aqui citados.
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Se trata de um almoço despretensioso, para quem não quer gastar muito mas não abre mão de uma comida bem feita. Comida caseira, quentinha e muito saborosa. Um galetinho feito na brasa com tempero todo natural preparado ali mesmo, bem delicioso, acompanhado é claro de polentas fritas em palitos, maionese e salada de radicci com bacon! Tudo muito bem acompanhado e com um valor bem honesto, duas pessoas fazem a festa com 25 reais...
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Pode-se ser considerado um confort-food, daquelas receitas e temperos que as bisavós, contam todos os segredos para as avós, que ensinam para as mães, e que chegam através de alguém que executa muito bem, despertando uma sensação de nostalgia através de uma comida simples e gostosa.
Para acompanhar, um bom chopp, que muito convenientemente é vendido no bar ao lado, em 4 ou 5 variedades dependendo do dia: Pale-Ale, Weiss, Bock e Pilsen geralmente, da Eisenbahn e da deliciosa Schornstein, cada qual em seu copo apropriado e devidamente gelados!
Por se tratar de um restaurante numa praça de alimentação dentro de um mercado, o ambiente não é o maior atrativo, mas nada que desmereça de forma alguma essa refeição caprichada.
Vale a pena experimentar!
Galletini ao Primo Canto
Praça de alimentação do Bistek na Costeira do Pirajubaé
Casa Bar Choperia
Praça de alimentação do Bistek na Costeira do Pirajubaé
Fica a dica que na praça de alimentação do Angeloni Capoeiras tem a Casa de Coimbra Galeteria que é bem assim também. Os galetinhos são menores e vem vários numa espécie de grelhinha com carvão embaixo pra manter quentinho, temperadinhos com vinagrete. O resto dos acompanhamentos é o mesmo e o preço fica nessa faixa também. Dá pra adicionar massas e tals. Passou com louvor no meu teste de custo x benefício.
ResponderExcluirMari, antes eu era viciada e só comia galeto lá, mas as porções foram diminuindo e carne que é bom nada… Mas com certeza o vinagrete deles é demais, e poderia ser copiado pelo Galletini!!!
ResponderExcluirHehe. Muito bom esse galeto. Tem ateh vista para a Beira Sul… an an an. Bem metido hein… huahuahua.
ResponderExcluirAlmoço sensacional por um preço camarada abriu no Córrego Grande, na rua da Videoteca, uns 80 metros pra dentro. Simples e Natural é o nome. Um prato por dia, sempre vegetariano (mas não vegan), pratos bem montados e por R$10,90 por cabeça.
ResponderExcluirExperimenta lá e posta aqui ;)
Galeto bom BOM é o de um restaurante que abriu no canto da lagoa, 'Pátio Salvaro' ou algo parecido (hahuahua!). Al primo canto e matador, eu e outros 3 amigos curtiram muito! Mas admito não ter parâmetro pra comparar pois eu não provei muitos outros galetos da ilha... só o da Mamma. Mas vale a pena conferir! #fica-a-dica
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