2 de maio de 2011

Buenos Aires: comida maravilhosa

Que a capital portenha é um ótimo passeio, até por ser uma viagem relativamente curta com vôos diretos de Florianópolis, isso todo mundo já sabe. E que a gastronomia de lá impressiona no sabor e nos valores acessíveis também. Mas alguns lugares especiais valem ser visitados e desvendados. Seguindo algumas dicas de outros blogs gastronômicos e guias de publicações renomadas, outros foram descobertas ao acaso (essas costumam ser excelentes) o feriado de páscoa foi recheado de refeições saborosíssimas e com uma atmosfera deliciosa.
Retirado de: www.design-se2008.blogspot.com
Mas vamos logo ao que interessa: a comida. Quero falar de um local muito especial, o Crizia! Vou começar já pelo top, por que esse lugar é top mesmo! Localizado em Palermo SoHo, é um restaurante bem contemporâneo, o lugar é super legal, o atendimento mesmo é demais, você tem a sensação que o garçom da sua mesa está ali somente para atender a sua mesa, não precisar chamar, esperar, etc., e no final te acompanha até a porta, fechando a noite com chave-de-ouro.
Recomendo fazer reservas antes de aparecer por lá. O lugar é badalado mesmo, como tudo lá por Buenos Aires. Tanto que sentamos numa espécie de balcão, era o Oyster Bar (mesmo tendo feito reserva antecipada) muito cool, de frente para o bar e o local onde ficam os frutos do mar (especialidade do local) com diversos molhos e temperos numa cama de gelo e sal grosso muito bonita. A iluminação confere toda um clima muito intimista, apenas um facho de luz repousa sobre cada mesa, vc praticamente só enxerga o que está à sua frente, e os maravilhosos pratos é claro! Talheres lindos, guardanapos de tecido do tamanho de uma fronha, e o meu drink preferido: um Kir Royal belíssimamente executado!
Para a entrada, escolhemos Lagostines Crocantes en Panko. Sensacionais camarões gordos e adocicados (isso significa fresquíssimos), por fora ultra-crocantes, empanados em uma massa que se desmanchava na boca (uma farinha japonesa de migalhas de pão), acompanhado de um molho de salsa, abacate e limão.
Retirado de
www.flickr.com/photos/tony-chen
Os pratos escolhidos foram: Cordeiro à Patagônia: um m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o carré de cordeiro cozido lentamente por 4h, servido com cuscuz marroquino e tomate à provençal e um Risotto de Camarão e Mascarpone. Nem preciso dizer que estavam divinos! Camarões grandes, macios e adocicados vão muito bem com a levíssima acidez do queijo. O cordeiro se desmanchava na boca e fica uma delícia com cuscuz, e estava realmente divino ( não achei foto que fizesse jus a essa delícia).
Foi uma noite inesquecível. E se você curte harmonizar tudo isso com algum vinho, eles têm uma seleção excelente de vinhos argentinos segundo outros blogs.
De sobremesa até resolvemos experimentar a tal "trilogia de Crème Brûlée" um tradicional, um de pistache e um de lima, mas nada que se compare aos pratos. O que recomendo mesmo é sair dali caminhando e encontrar o Freddo mais próximo, é a melhor pedida! (já me deu água na boca, esse fica pro próximo post!)


Se estiver por BsAs:
Crizia
Gorriti, 5143 - Palermo SoHo, Buenos Aires

Um comentário:

  1. Os leitores assíduos vão ficar se perguntando: "Florianópolis isso? Onde é?" Mas é quase aqui, afinal, a Africa do Sul era logo ali. Voce paga o preco da passagem economizando nos restaurax absurds da ilha.

    Agora, o que eu fiquei realmente pensando foi: imagina aqueles camarões em uma porção na beira do Ribeirão. O título do post poderia ser: "O melhor camarão de Floripa fica no Palermo Soho".

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