

Tive a oportunidade de apreciar um jantar todo harmonizado uma noite dessas. Foi uma orgia gastronômica! A começar pelas "3 supresas da Chef Joyce": Petit cuillière (uma colher pequena) com costela a l'anciene, cozida por dias que se d-e-s-m-a-n-c-h-a na boca e no seu caldo saborosíssimo, coberta de mostarda rústica com grãos moídos… Um Gaspacho (sopa fria) à moda Valenciana, a base de tomates e pimentão e um Carpaccio de Polvo (que nunca comi tão macio e delicioso) em emulsão de Pimientos de Piquillo ( um molho de pimentão espanhol).
Em seguida, foram servidos os pães feitos ali mesmo, um à base de água e sal, e uma Baguete Venoise à base de leite, que simplesmente se desfaz na boca, quente, recém-saída do forno, acompanhada de manteigas compostas temperadas, molinhas, que se derretiam no pão! Tudo isso harmonizado com um espumante geladíssimo!
Quando você acha que não pode ficar melhor, surgem as entradas! Sim, porque até agora foi só um aquecimento leve…
O pedi o Foie Gras poêlé em confiture de groselhas selvagens, com torrada integral também da casa. Esse prato foi o melhor da noite! São fatias de foie gras levemente selados acompanhados de uma geléia doce de groselhas… é MUITO bom! Harmonizado com Château Ramon de Monbazillac, um vinho que as uvas depois da colheita, são atacadas por uma praga a botrytis cinerea, que corrói a casca da fruta e acaba por concentrar o açúcar natural, tornando o vinho doce e perfeitamente compatível com esse prato. A sensação é de que havia um pouco do sabor do prato no vinho, e do vinho no prato. Uma delícia.
O prato principal da noite foi um delicioso Salmão em cocção unilateral na manteiga de tomilho com risoto de abobrinha verde! Delícia, delícia, delícia! E experimentei também o Ragú de ossobuco clássico com linguini… Que prato! Muito bem servido, a carne desfiada extremamente saborosa, se desmanchava na boca em contraste com a massa, perfeitamente al dente. Cada qual harmonizado com os vinhos escolhidos pelo sommelier Júnior.


Todos os pratos, lindamente servidos, foram ou decorados ou temperados usando ervas, flores e folhas cultivadas na horta orgânica do bistrot, que pode ser vista no jardim nos fundos. Detalhes assim, fazem toda a diferença…
Definitivamente o local e a comida fazem de qualquer jantar uma noite especial.
Foi uma noite inesquecível, e com certeza a primeira de muitas! Fiquei realmente encantada com o conceito do local, os sabores, a atmosfera e acho que tudo isso é fruto da paixão que a chef Joyce têm pelo que faz!
Joy Joy Bistrot
Gaspar Neves, 3153
Centro Histórico de São José
lugar maravilhoso,já vale visitar pelo local
ResponderExcluirgastronomia incomparável.
juliana- EMPÓRIO DA PRAÇA
Realmente "as experiencias" com o Joy Joy foram ótimas. Vale apreciar o happy hour com um cardápio de cervejas diferenciado e aproveitar para um fine dinner.
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